14 апреля 2012 г.

JavaOne 2012, Moscow

Мой личный предварительный маршрут по конференции (общее расписание здесь, и найти его оказалось весьма непросто!):

вторник, синий зал

(если не просплю)
11:30 - 12:25 "JDK8 и дальше" -- посмотрим, что там нам грядущее готовит
12:30 - 13:15 "...от монолитных приложений к модульным" -- ну тоже должно быть любопытно

(постараюсь не проспать)
16:30 - 17:15 "Методология оптимизации производительности"
17:30 - 18:15 "Драконы в домашнем хозяйстве: скалируемся на многоядерных машинах"

Это все Сергей Куксенко и Алексей Шипилёв, они мои любимые спикеры, во-первых по-русски говорят, во-вторых говорят, а не читают -- уже этого достаточно, чтобы к ним заглядывать. Так им этого мало -- они еще и в теме шарят! :)

среда

11:30 ‐ 12:15 "The Garbage‐First" -- тема интересная, я пока довольно мало знаю о G1, любопытно будет послушать. Но, боюсь, здоровый сон окажется важнее :)

14:15 - 15:00 "Fork/Join" -- это опять Алексей, и тема очень интересная -- судя по рассылке concurrency-interest в ForkJoin Даг Ли очень много всяких любопытных идей интегрировал. Более того, все идет к тому, что FJ станет практически умолчанием для распараллеливания. А я его еще и не трогал почти.

15:15 - 16:00 "Многоуровневая компиляция в HotSpot JVM" либо "garbage-free logger" -- вроде бы тут должен быть второй доклад, но в расписании его еще не заменили. Тема с высокопроизводительными приложениями с низким потреблением памяти на яве мне сейчас интересна. Тем более, что с одним из авторов gflogger я знаком -- пойду поддержать.

16:30 - 17:15 "Расчленяя Disruptor: магия и технология высокой производительности" -- по правде говоря, я бы сюда не пошел -- уверен, ничего нового про Disruptor мне там не расскажут. Но поскольку я там спикер -- идти придется. Да и вы тоже приходите -- мне важно ваше присутствие. Только помидоров не берите -- не понадобятся вам там помидоры, вам не до того будет...

17:30 -- 18:15 "Управление памятью в Java: минимизация потребления памяти" -- пойти собираюсь, но не уверен, что буду способен слушать -- после своего доклада я боюсь просто усну.

7 комментариев:

  1. Многоуровневая компиляция в HotSpot JVM в списке моего плана посешения...

    была

    ОтветитьУдалить
  2. А что там ожидалось? Я просто ничего кроме C1/C2 компиляторов предположить не могу -- какие там могут быть интересные темы?

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята, смотрю на JavaOne в этом году докладывать будут все знакомые лица :) Я честно говоря тоже планировал выступить от ОК про методы борьбы с GC путем работы с off-heap памятью. Только мы слишком поздно зачесались и с заявкой пролетели... А ваши доклады обязательно посещу!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, виртуально знакомые люди -- так было бы точнее ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Не придирайся :) Но заметь, я написал "знакомые лица", а не "знакомые люди". Я на 99,9% уверен, что твое виртуальное лицо совпадает с реальным, так как видел его на прошлой JavaOne :)
    А с Володей мы очень даже лично знакомы. Можно сказать в свое время у соседних станков стояли :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ладно, убедил. Знакомые люди :) Да, буду рад всех вас увидеть в реале снова.

    ОтветитьУдалить
  7. @Artem

    как бы то ни было -- off-heap тема интересная, так, что пиши в блог, что накопал интересного и полезного, наверняка есть что новое и неизвестное

    ОтветитьУдалить