7 июня 2010 г.

IntellJ IDEA 9 Community Edition

Она меня достала. Я не знаю, как нежно любимая мною компания JetBrains могла выпустить на рынок такое говно. Я не знаю, какие цели они при этом преследовали. Но на мой взгляд, это epic fail. Она дико тормозит, на совершенно скромных по размерам проектах. Она жрет память так, как будто рассчитывает, что я буду втыкать новые планки по мере ее желания. На P4 3.2Ghz, у нее в распоряжении 700Мб памяти -- и проект открывается 10 минут!!! Перерасчет индексов -- 10 минут! Разработчики -- да вы просто охуели!

Более того, она глючит чуть ли не каждый день. Это само по себе не так важно -- старые версии тоже подглючивали, безглючных программ не бывает. Но в старых версиях это ничему не мешало -- ну не выполнилась команда сейчас, выполнится в следующий раз. Они глючили безопасно -- а эта падла то настройки собьет, то JDK забудет.

Лучи поноса JetBrains.

P.S. Ах, да. Совсем забыл. Ее папка кэшей занимает 7Гб. Семь гигабайт! Разработчики, да вы что, совсем белены объелись? Чего там хранить на 7Гб??? content.dat.storageData -- 7.5Гб один файл. Неудивительно, что ей нужно 10 минут чтобы хотя бы прочитать его.

Комментариев нет:

Отправить комментарий